BPKH dan LAZISMU Kalimantan Barat Berkurban di Nanga Taman, Sekadau

Sekadau, 18 Juni 2024 – Badan Pengelola Keuangan Haji (BPKH) bekerja sama dengan Lembaga Amil Zakat Infaq dan Shadaqah Muhammadiyah (LAZISMU) Kalimantan Barat melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa satu ekor sapi di Kecamatan Nanga Taman, Kabupaten Sekadau. Acara ini berlangsung pada hari Selasa, 18 Juni 2024, bertepatan dengan 11 Zulhijah 1445 H.

Ketua Pimpinan Cabang Muhammadiyah Nanga Taman, Bapak Muhardi SH, menyatakan rasa terima kasihnya atas kegiatan ini. “Kami sangat senang dapat menyampaikan daging kurban kepada masyarakat di daerah 3T (Terdepan, Terpencil, dan Tertinggal) serta para muallaf di Nanga Taman,” ujarnya.

Daging kurban ini akan dibagikan kepada 250 Kepala Keluarga (KK) setempat. Salah seorang muallaf di daerah pedalaman, Agus, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas kurban tersebut. “Saya sangat bersyukur dan berterima kasih karena selama ini belum pernah merasakan daging kurban. Ini adalah pengalaman pertama saya, dan saya sangat senang,” kata Agus dengan penuh haru.

Acara kurban ini menjadi bukti nyata kepedulian BPKH dan LAZISMU terhadap masyarakat di daerah terpencil, memberikan kebahagiaan dan berkah di hari suci ini. Kegiatan ini juga menunjukkan semangat gotong royong dan solidaritas yang tinggi antar sesama umat Islam.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *