Lazismu Kalimantan Barat terus berkomitmen untuk mendukung masyarakat, terutama dalam sektor pertanian. Baru-baru ini, tim Lazismu Kalbar melakukan asesmen di Kecamatan Salatiga, Kabupaten Sambas, untuk mengenal lebih dekat perjuangan para petani lokal.
Kelompok tani di wilayah ini sebagian besar menanam berbagai jenis tanaman seperti kacang panjang, semangka, daun bawang, cabai, dan lain-lain. Namun, mereka menghadapi tantangan besar dalam hal keterbatasan modal dan pengetahuan pertanian yang memadai.
Melihat potensi besar sekaligus tantangan yang ada, Lazismu Kalbar berencana memberikan pendampingan kepada kelompok tani ini. Program pendampingan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan para petani, memberikan akses modal pertanian yang lebih baik, serta membantu mereka mengelola usaha pertanian secara lebih produktif dan berkelanjutan.
